Частица

Марго Лебедева
Протягивая руки, натыкаюсь лишь
На пустоту.
Сердце, бившееся о стенки ребер,
Как птица о железную клетку,
Разбилось о недосягаемую высоту.

Закрыв глаза, не вижу привычной
Картины,
Таинственного и волшебного мира,
На лицах раньше улыбавшихся ангелов
Теперь морщины.

Застываю в абсолютно бессмысленной
Позе,
Струны души моей тянутся к небу.
Духи просят о помощи,
Спрашивают о занозе.

Ежесекундный порыв рассказать о том,
Что в груди,
Натолкнувшись на берега боли,
Разбилась птица с раскрытыми крыльями,
Остался далеко позади.

Ненужными теперь оказались и ноги,
И руки,
Летать научилась, и крылья расправив,
Взлетаю, прощаюсь я с миром.
Гляжу на него, и не чувствую муки.

                5 ноября 2013 г.