Люди на земле живут - исполнять желания!

Илья Альтман
Люди на земле живут - исполнять желания. -

Звёзд столпотворение, темнота бескрайняя.
Искрами и взрывами сквозь тревогу вечности,            
к нам летят из космоса, только, звёзд мерцания.               
Проблески у разума - всё вообще запутали.
-Ложно что? Что истинно?
-Где ж хранится тайное?
Свет, лучи сознания - кто и где? Придумали.

Ведь кусочек мизерный - жизни капелюшечка.
На планете - матери, в этом сонме хаоса.
Так. По воле случая.
Ко всеобщей радости разродилась - душечка.

Люди народилися, по земле скитаются.
думают и маются.
Всё - понять пытаются. Что и как случается?
Что вокруг огромное - бесконечно странное,
где же, в чём  болтается?
В этом разумении, крепко "дурью" маются.

Где конец материи? В чём души сияния?
Млечный путь кончается?
Новый начинается?
Не понять нам разумом - эти расстояния.   

Свыше всё ль указано?
Сверху всё ль завещано?
Древо жизни крепкое? - Зеленеет вечно ли?
  Так живём средь разного - небо и капели,
А потом откуда-то - солнце и метели.

Всё бежит в сумятице - зной или морозы,
Жажда жизни дикая и веселья грёзы
или с ней прощания, и в потоках слёзы.
Мысли и раздумья, радость иль страдания.
И любовь прекрасную - ищут в ожиданиях.

В разума сознания есть вопрос таинственный
Жизни цель какая?
Есть ли цель - единственна?
Мудрость наша лучшая? Или есть другая?

И ответов множество в темноте познания.
Понимания разные и мечты сознания.
Теплится с надеждою в голове у каждого -
тайное признание -
Люди на земле живут
- Богом, верно, задано -
чтобы исполнять свои - страсти и желания.


----
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне Важны и Интересны!
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С уважением, Илья.