Речь чекиста о поэте Корнилове Борисе

Станислав Афонский
Товарищи!
Обращаюсь к тем достойным гражданам, кто ещё считает себя настоящим товарищем, а не каким-то там импералистческим господином! Итак, товарищи!
Тут некоторые из газетёнки "Голос" о Борисе Корнилове заголосили. О том, что его 21 ноября 1938 года, дескать,как бы, расстреляли. И вроде, как бы, неправильно сделали. В августе 1934 года, дескать, съезд писателей назвал его, Корнилова то бишь, надеждой советской литературы, а через, как бы, два года расстреляли. Так ведь за дело же расстреляли! Чека за просто так да за красивые глаза не расстреливаит! Ежели расстреляли - значитца было за что. За антисоветчину, товарищи! Махреновую. Вот, мол, он попу лярную песню сочинил, о встречном. Но о каком таком встречном стих Корнилова Бориса,а?  Это он о встречном плане стих придумал. О повышении роста вверх производительности труда, товарищи! О нашем социализмическом соревновании, товарищи, которым вся наша советская страна охвачена была с небывалым энтивиазьмом!
   А что в песне?! В песне вот что: "Кудрявая, что ж ты  Н Е  Р А Д А весёлому пенью гудка", товарищи! Это какая-то особа с буржуазными кудрявыми бигудями над как бы грудями не радуется нашему социалистическому гудку, товарищи! Не хотит, значица, учайствовать в строительстве социализмы в нашей цветущей изо всех силов стране! И вот о ней, буржуазно грустящей в полной эсфиниазма стране - песня! Не о стахановцах, товарищи,не о рабочих, которые под телегами сидят и о городах садах мечтают, не о других передовиках производства, а о той, которая спит, не обращая внимания на призывы нашего  социалистического советского гудка.  Именно она,прогульная лодырщица, а не они есть герой гнусных корниловских поделок, товарищи! Спит, значицца, призывая таким образом опаздывать на работу других, честных, тружеников наших серпа и молотка!
"И с ней до победного края ты молодость наша пойдёшь", - написал этот писака Корнилов. Д О  К Р А Я  До это же какого такого  края?.. Пропасти?! То есть, мы к краю пропасти идём, товарищи?! Вот потому и не рада та инвидиалистка с имперлистическими как бы кудрявыми  бегудями над грудями! А как мы идём к пропасти? Корнилов и про это написал: "Когда, З В Е Н Я, страна идёт..." Чем это звеня, товарищи? В славной революционной песне так, товарищи дорогие, поётся: "Динь-бом, слышен  З В О Н   К А Н Д А Л Ь Н Ы Й",  товарищи! Намёк на что?  Намёк на то, что вся страна  СССР закована в кандалы?! Клеветническая ложь!  Грязь нечистая! Кандалы в Советском Союзе - это родильное пятно на теле нашего проклятого прошлого! Которое никуда не идёт.
Скажем же НЕТ врагу народа Корнилову - нам такие стихи не нужны. И такие поэты - тоже.