Из Анакреона

Сергей Сметанин
       Я от девиц услышал:
       — Уж так плешив и сед,
       А все ты веселишься.
       Не стыдно ли, поэт!

       Ответил я без злости:
       — Ну, да — немного сед.
       Но там, где есть волосья,
       Хотя бы плеши нет.

       А что стал волос реже —
       В том нет моей вины.
       Зато на месте плеши
       Не будет седины.

       Поэтому, девицы,
       Простите старика,
       Спешу повеселиться —
       Жизнь больно коротка.