Несутся ливни влажною волной...

Валерий Шпинев
Несутся ливни влажною волной,
Под вой ветров листочки задрожат,
Проходит осень серой пеленой…
И скоро вновь снежинки закружат.

И колоску не страшен больше зной,
Остатки лета - в закромах лежат,
познать теперь он должен мир иной, -
где хлебом вкусным очень дорожат.

От колосков - останется душа,
зерно в муку размелют - и в мешки,
замесят тесто в форму не спеша,
добавив специй, соли, корешки.

Потом на полках выставят хлеба,
и будет в них частичка от зерна...
Цените хлеб - звучит его мольба,
ведь он дается трудно, как весна...