Коль ветер западный задул

Петр Котельников
Коль ветер «западный» задул,
Спаси нас, Боже, всех от блуда,
Чтоб каждый в душу заглянул,
С молитвой беса гнал оттуда.

Оттуда редко шло добро
А зло всегда мы ощущали,
За златом шли, за серебром,
Неся нам беды и печали