Сонет для тебя

Даруева Алена
УжЕли я недоброй лирой
тебя пытаюсь оболгать?
Сложи к ногам богатства мира -
ничтожна эта благодать!

И этот блеск, и все, что мило
падет под натиском судьбы,
И лишь глубокая могила
спасеньем будет от молвы.

А малодушие людское
сокроет время и трава,
Под безымянною доскою
покойны горькие слова.

Но я жива и я живу тобою,
Так принимай легко, что нам дано судьбою!