Отдайте роль другим...

Светлана Шварц
Отдайте роль другим, чтоб не стесняясь лгали
В лицо и за спиной, на что хватает сил,
Подмешивая в ложь чувствительность из стали,
Вымарывая текст остатками чернил.

И пусть сыграют роль без пробы, без суфлера,
Смакуя как вино не выстраданный крик.
Серебряный пятак окупится нескоро.
Но публика молчит. Да и актер привык.

Прочтите им слова на каменных скрижалях,
Пока они, смеясь, накладывают грим.
И может быть тогда под жалобы рояля
Уйдет со сцены в тень печальный пилигрим...

Ноябрь 2013