Взываю я к тебе в великой скорби

Петр Котельников
Взываю я к тебе в великой скорби,
Избави, Господи, от лживых уст,
Как много измышляется сегодня,
Я слышу слов тех леденящий хруст.

Нет в них ни тени всепрощения,
Жестоки все, хоть молятся тебе,
Прости, о, Господи, людские
прегрешения,
Значительны они в моей судьбе.

Я возношу тебе великую хвалу,
Ты разлепил мне сомкнутые очи,
Я беззакония увидел наяву,
Темны они, чернее всякой ночи.

О, Господи!  Мне не хватает слов,
Чтоб описать людских страданий,
За жизнь молю всех русских городов,
За них несу  я покаяние.