Наброски

Валерий Кузьмин 2
...Так трудно уйти из сна
в ту явь, что непроходима...
Где вы  из созвездья Пса,
а я всё куда-то мимо.
Где вам без конца весна!
а мне - с головой в сугробы,
до самого жизни дна,
до самой нижайшей пробы...

О, если б вернуть мне сны!
Нет! карты легли неверно:
под окнами те же псы
и всё безнадёжно скверно...