и красотка Европе откажет

Великотворщик
"Такое немыслимо!" -- кто-нибудь скажет,
Но, думаю, время настанет:
Когда-то Европа красотку поманит,
И красотка Европе откажет.

Подруги краснеют, гордятся родители,
Спешит в самолёт усадить институт...
"Останусь-ка тут!" --
Вы только бы страх изумления видели!

Я строю жизнь внутри этих границ,
Преподаю, деньги не утешение.
Что за драконовское решение
В Бельгию выслать лучшую из учениц?

В Англии хорошо, в России едва ли.
Но мне нравится, что предки убирать хлам,
Сажать бандитов, развивать всё -- оставили нам.
И я хочу, чтобы лучшие ученицы мне помогали.

Всё против нас: вот и зима скалится,
А в Испании лежи себе на неграх и млей.
Все красотку за самолёт сватают поскорей,
Угрожают: без Франции жизнь не складывается.

Мне безразлично, чему там научат.
Я хочу сломать тебе карьеру? Пусть тяк.
Здесь ты искра, одолевшая мрак.
А там заместо тебя марокканок получат.

Все посмеялись, кто это читают?
Я же лучших и с боем не сдам, представьте.
Худших учеников в Европу отправьте!
По крайней мере, они этого не ожидают.