Долой хандру-Татьяна Усова

Гандвик
Посветлело вокруг. Побелела
Грязно – черная корка земли,
Принакрыло ее, точно мелом,
Неужели дождались зимы?

Может, вместе со снегом пушистым,
(А не с мерзким осенним дождем),
Долгожданным и девственно – чистым,
Мы порядок в душе наведем.

Сбросим с плеч мы хандру- надоеду,
Что цепляется мерзкой рукой,
Мы прогоним тоску и с надеждой
Вселим в сердце любовь и покой.

Возликует душа, встрепенется,
Словно зимней свободы глотнет,
И огромная вера вернется,
В волшебство, то, что в сказке живет.

Так не хочется, чтобы растаял,
Этот снег, что надежду дает,
И спокойствие в сердце доставил,
Целый мир вокруг словно поет!