Я не знаю, хорошего что в мудрецах

Артман
Я не знаю, хорошего что в мудрецах.
Мудрость - сомнительная добродетель.
Ты ,как всегда, при каких-то делах.
Я, как всегда, ни за что не в ответе.

Я, как всегда, отвечаю за всё. -
Мудрость и рядом со мной не стояла.
Слишком рассудочны речи её,
Слишком серьёзны её покрывала.

На дураке же, как прежде - колпак,
Дюжину слов вяжет грубою нитью,
В мудрость людскую не веря как в факт,
Лишь доверяя простому наитью.