Одиночное скольжение

Анна Ярославцева-Нацевская
Одиночное скольжение
По цепочке "Времена",
Жизнь, рождение, смерть, забвение,
Между ними - пелена.

Миг отчаяния, смирения,
Скука, ненависть, тоска,
Чьих преград преодоление?
Планка слишком высока.

Суетой земною маемся,
В корабле ущербном течь,
За соломинку цепляемся,
Перед тем как в землю лечь.

Крик: "Остановись мгновение!" -
Уносился в небеса,
За минутное прозрение
Ждет страданий полоса.