Велик Господь и достохвален

Петр Котельников
Велик Господь и достохвален,
Величие его неисследимо.
Тогда народ могуч и славен,
Когда им чтимо твое, о, Боже имя.

Забыл его, кому тогда служил?
Что создано, построено тобой?
Не делал ты добра, так, может,
и не жил?
И был ли ты народом, не толпой?

Толпою будешь доле пребывать,
Разрозненным народом – не единым,
Не будет над тобою благодать,
Давно тобой забыто Божье имя.

Ты храмы создаешь,
Но мертвы храмы те,
В них нет души, они – холодный
камень,
Ты поклоняешься  бездушной красоте,
Не освятил их Божий пламень!

Хранит Господь всех любящих его,
Уста мои хвалу ему поют,
Ценнее нет на свете ничего,
Чем слово Божье – жизни суть!