Бьется черное сердце

Елена Гордиевская
Бьется черное сердце кровавой звезды
В перекрестьи кинжальных лучей суеты,
Что пронзают до дна.
Зыбко марево этой всевластности тьмы,
Там, где вброшены в хаос и я и ты,
Где не выпить дня…
Замирает в паденьи увядший листок,
Вязок воздух, что намертво вяжет рот…
И – ни звука вслед…
Четким шагом – над пропастью - в вальсе надежд,
Без лишающих легкости старых одежд…
Впереди – свет?
Словно муха, в перинах паучьих пут.
И к чему – об стекло - если там не ждут?
(как кричит тишина!...)
Пробивается смысл нечаянных фраз.
Кто-то все решает – играя – на раз,
Это – судьба?...
Я – тихонько – по воздуху –  снова – ступень.
Ну - еще хоть вздох!
Обретает телесность волшебная тень,
Как увядший листок – сок…