Фантасмагория

Кастиль
Я живу в своей фантасмагории,
и лишний человек в ней -
горе мне;
и лишние следы борьбы
- горе мне.
Когда прощаемся я и ты,
то мним героями.
Когда прощаемся я и ты -
соната лунная
звенит в ушах,
походкой стройною,
бесстыжею,
в другую сторону
уходим мы.

Я живу в своей фантасмагории,
где ничего не страшно,
где шагом смелым
с высокой башни
рухнуть не побоялась я.
Там среди странных черных теней
растерялась я.
Одна не осталась:
держали мне руки.
Ты знаешь,
я умирала со скуки,
когда просыпалась.

Я живу в своей фантасмагории:
сжимаю руки слабые
каждый раз до боли я.
Быть искренней в сотый раз.
Наивная,
себе возомнила,
будто сильная.
Отпетая,
заживо похоронена
в сердцах многих я -
живых считаю пальцами.
Казалась лучше бы оборванцем я,
чем хладнокровной и равнодушной.

Я живу в своей фантатмагории.
Как муха в янтаре расплавлена
своей рукою я.
Сама же обезглавлена
и спаяна в ногах и голове.
Скажи мне,
что я, странная, - потеряна,
что сквозь все это это время
я шла безвременно.
Бессмысленно и неглубоко.
Не научилась ничему,
но хожу легко
по земле, где таких как я,
извините, милые, но -
дохуя.

23.11.13.