Весна осени

Ли Идэм
Как допетая песня, за окнами
стынет осень, нагая и строгая.
отрешённо глядит, сероокая,
на двоих сквозь ажурность штор.
...Двое мерялись злыми оскалами,
поминали Иуду и Каина.
Так немели сердца под окалиной,
что к разрыву несло раздор.

Засигналил огонь из камина им
языками искристыми  длинными:
- Не дури! Удержи! Обними её!
...Но об угол сломалась тень.
Двое гордые были и сильные,
говорить не умели: прости меня!
Губы, вдруг обметённые инеем,
слабо вздрогнули:
- Шарф надень...

- Что творим? -
и в порыве неистовом
плечи хрупкие скомканы, стиснуты...
Вновь открылась забытая истина:
- Ты мне нужен!-
- Ты мне нужна!-
...Осень ахнула. Выйдя из ступора,
ветром свистнула:
- Счастья вам, глупые!-
и дождём от восторга захлюпала.
Ей казалось, она - весна!
________

(картинка из сети)