Ведро

Лёля Васильева
В старой шляпе…
В помойном ведре
«Сняла» квартиру крыса…;
Вот молодец…,
Не боится беды…,
Скрываясь под мусорным «прессом»…;
Длинным хвостом
Охраняет свой дом
От тараканов-воров…;
Сытым не будешь
«Протухшим» куском-
Объедками со столов…;
Крыса живёт…,
Каждый день на счету…;
Ей за «убийство»-гореть в аду…
(Но тараканы-не человек…,
Тот-на своём «посту»…)…