СКАЗ про, царевну и Елисея

Тумебай Мунурбаев 2
В  каком-то  тридевятом  царстве,
живёт  красавица  одна.
В  старинном  замке  и  в  убранстве,
но  плачет  и  грустит  она.

Не  льстят  не  жемчуга   ни  злато,
не  заграничная  парча.
Ведь  ей  обещано,  когда то, 
что  будет  счастлива  она.


Но  вот  ни  едет  к  ней  царевич, 
обнять  её  поцеловать.
Ну  где  ты,  где  ты  Елисеевич, 
пора  её  расколдовать.

И  повести  в  венчальном  платье,
прямой  дорогой  к  алтарю.
И  обрести  должны  вы  счастье,
по  всем  законам  и  уму.

В  далёком  тридевятом  царстве, 
живёт  царевич  Елисей.
Охотник  он, любитель  странствий,
не  думал  впрочем,  он  о  ней.

Он  коронованный  особа,
и  не  пристало  тосковать.
И  слабый  пол  любил  особо,
не  рассказать, не  описать.

Она  всё  ждёт,  души  не  чает, 
быть  может,  вспомнит  Елисей.
На  картах  каждый  день  гадает,
чтоб  приезжал  он  поскорей.

И  слёзы  льет,  глядя  в  окошко,
и  не  смыкает  своих  глаз.
Ещё  чуть,  чуть,  ещё   немножко, 
покинет   замок  в  этот   раз.


Как  сложно  рассуждать  про  это,
любви  здесь,  в  общем,  просто  нет.
И  в  тридевятом  царстве  где-то,
живёт  царица  в  цвете  лет.

К  ней  не  приехал  Елисеевич, 
а  может,  просто  не  хотел.
Не  джентльмен  был  наш  царевич,
и  своё  счастье  не  узрел.


Он   постарел  и  умер     вскоре,   
а  вот  красавица   жива.
Бегут  века,   с   годами  споря, 
ведь  заколдована   она.

Застыло  время  в  этом  царстве,
и  по  сей  день  она  одна.
Весь  мир  погряз  во  лжи, в  коварстве, 
но  это  об  другом  глава.