Памяти Целана акростих

Аркадий Бельман
«П о всей ширине века тянется небо»
А   глаз проморгаться никак не может
М  еняя всё время справа налево
Я   нтарный цвет на прокрустово ложе
Т   вой взгляд навлекает сети на звёзды
И  ловит с волненьем словесные гнёзда

Ц  елует взасос безвоздушное слово
Е  динственной посвящая находку
Л  икуя безмерно от счастья такого
А  Поэзия нетвёрдой походкой
Н  а свиданье с тобой идёт с похмелки
А  беррация зрения скачет как белка
-----------------------------------------------
* Па;уль Це;лан ( настоящее имя--Па;уль А;нчель, 23 ноября 1920, Черновицы, Румыния, — 20 апреля 1970, Париж, Франция) — немецкоязычный поэт и переводчик, еврейского происхождения. Считается одним из лучших европейских лирических поэтов послевоенного времени; он был одним из самых глубоких, новаторских и оригинальных поэтов века.