Тяжесть Сновидений

Марго Лебедева
Однажды, проснувшись в кошмарном
Бреду,
Увидела холод я, зло, равнодушие.
Людей, обнимающих руками
Абсолютную Пустоту.

Прижимали ее к груди, улыбаясь с придуманной
Болью,
Надевали маски из пластика,
Тянули ко мне свои скользкие щупальца,
Леча раны друг друга горькой солью.

Казались себе настоящими, живя в игрушечном
Мире,
Где люди отдельно,
И чувства отдельно,
Плавают в туманном эфире.

Где двери закрытые, за которыми прячется
Хлам,
Где разучились летать,
Где насмешки с обидами стерегут
Людские сердца по углам.

Успокоившись, я еле слышно
Вздохнула,
Услышала тихую музыку волн,
Поющих мне колыбельную,
И Уснула.
                27 сентября 2013 г.