По грибы

Владимир Гудков
Золотится утром небо,
В легкой дымочке пруды,
Захватив краюху хлеба,
Мы ватагой по грибы.

Оставляет след роса
На моих престарых кедах,
Тропка вьется, как коса,
На лугах все в разноцветах.

Вот и лес – шумит дубрава,
Сразу к телу комары,
Разбрелась вокруг орава,
Чтоб набраться до жары.

Глядь, торчит красноголовик,
Рядом в желтом – сыроежка,
Боровик упруг и стоек,
Над цветком шмель-сладкоежка.

Перекличка звонким эхом,
Быстро полнится корзинка,
Собираем с шуткой, смехом,
На бору и по ложбинкам.

Ветерок ведет беседу,
Чтоб березкам не уснуть,
Дело близится к обеду,
Что ж пора в обратный путь.