Я эти письма сразу не читаю

Полина Воспетая
Я эти письма сразу не читаю -
Пускай душа немного попоёт.
В них пишут то же самое,я знаю,
Что семьи их исполнены забот :
Уют в квартирах,дачи,подработки,
Сводить в бассейн и на кружки внучков
И встречи-расставания нафоткать
Свалившихся на плечи едоков.

Размеренно,не валко и не шатко
Живёт провинциальная родня.
Через полгода я отвечу кратко :
"Простите за шальную жизнь меня,
За злачные места и интерьеры
В дизайнерских решениях. Ленясь
В очередях стоять,я жду курьера,
Используя расширенную связь.
Вот если б вы е-майлы в сЕти,скайпы
Себе с руки нелёгкой завели,
Я в жизнь свою вас посвятила б в слайдах,
Порадовав в любом конце Земли."

А что они? Всё также,по старинке
Вмещают год всего в одно письмо,
Чтоб я открыла воздух из глубинки
И подышала им.  Заведено
И на меня досье в моих посланиях :
Тусовщица,жуир,плохая мать.
Но всё же эти письма - мне признание -
Мол,продолжай и дальше удивлять.
Хоть кто-то из незнатной родословной
За всех в Москве отыгрываться рад.
Открытки и конверты - всё условно.
Они о предках память чтить велят.

И я,надрезав по бумаге кромку,
Уткнувши нос в тетради школьной лист,
Задумаюсь : "А здорово,что помнят
Меня!" Я не звезда и не министр,
И потому нерасторопно,мягко,
Прижав к губам летящий милый почерк,
Взгрустну : "Сестрёнка... Тётки... Всё в порядке!
Вы любите меня? И я вас ОЧЕНЬ!"



(изображение из интернета)