Моему портрету

Жанета Шишкина
Ты смотришь на меня с укором,
Портрет мой в рамке на стене.
Я бы с тобой не стала спорить,
Когда бы двадцать было мне.

Тебе в лицо не били ветры,
Судьба не гнула на излом,
Ты оставался лишь портретом
В красивой рамке под стеклом.

Ты-это я, но с юным взглядом,
Меня сверлящим, словно даль.
Я быть такой же вновь бы рада,
Да мне прожитого не жаль.

Себя узнать в тебе мне сложно,
В портрете, в рамке на стене...
Потомкам, верится, возможно,
Осталась память обо мне.