Хочу спросить...

Владимир Гудков
Хочу задать себе вопрос,
А как ты прожил на земле?
Но видно сердцем не дорос,
Боюсь, солгу себе.

Хочу спросить судьбу свою,
Что напророчил мне мой Бог,
Зачем в сомнениях горю,
И где ж ты мой порог?

Сомненья хлещут через край,
Найти  пытаюсь ключ,
И душу ранят невзначай
Набеги мрачных туч.

Узнать хочу я у друзей,
А так ли верен путь?
Но как понять, что не елей,
Что правдой будет суть.

В душе копаюсь я своей,
В раздумьях жизнь течет,
Пытаюсь в круговерти дней,
Себе, свой сдать зачет.