Старый сад

Владимир Гудков
Как странно почему-то:- запах тлена
И прели листьев тонкий аромат.
Оковы увядания и плена,
Прикован к ним старинный, старый сад.

Давно уж заросли пути-дорожки,
Которыми влюбленные прошли,
Засохли и поломаны одёжки
Тех крон, что пели песни о любви.

Задумчив, молчалив забытый всеми,
Лишь иногда в нём ветер прошумит,
В унылой и тоскливой нотной теме,
Замшелыми стволами проскрипит.

Брожу среди печали запустения,
Ох, как недолог у цветенья век,
И душу гложут всякие сомнения,
И время здесь остановило бег.