Что за птица, что за зверь?

Евгений Габидуллин
Что за птица, что за зверь,
постучалась ко мне в дверь?
Я не стану открывать
и её к себе пускать!
Пока точно не узнаю.
Что за  живность ты такая!
Может это и не зверь?
Может к нам пришел Апрель
Я из дома не пойду
Сапоги я не найду!
Свои ножки берегу
И мочить я их не будут
В сапогах  мне не
страшны будут лужи.
Вот сапожки я нашла.
Дверь я быстра отперла
На площадку прибежала
а уж лужицы не стало.