Сквозь дым

Алла Шарапова
          Сквозь дым

И дым, и дым над именем моим,
Дела, слова проглатывает дым.
Все вычеркнется, канет навсегда.
Но Бог на «дальше жить?» сказал мне «да».
Родной и близкий бросят навсегда,
Но Бог на «дальше жить?» сказал мне «да».
И рушатся, и тонут города,
Но Бог на «дальше жить?» сказал мне «да».
Горящий поезд в мертвый впал вокзал,
Но Бог на «дальше жить?» мне «да» сказал.
Не будет правды в мире. Никогда.
Но Бог на «дальше жить?» сказал мне «да».