Иваново

Владимир Гудков
Как прекрасен город
Юности моей.
Как приятен холод
 Липовых аллей.
Как блестят улыбками
Девичьи глаза,
Как идут ткачихи –
С визгом тормоза!

припев: Город мой Иваново,
Город областной.
Город мой Иваново,
Ты для нас родной.
Город нашей юности,
Ты для нас один.
Я его навеки –
Ты мой господин!

На центральных улицах
Шум и суета,
Подрастает молодость –
И любить пора.
Город наш текстильный,
Много в нем девчат.
Город наш студенческий –
Много и ребят.

Пролетают птицами
Годы над землей,
Но своими лицами
Ты один такой.
Город, где живем мы,
Славный, дорогой…
И в беде, и в радости
Мы всегда с тобой!