Бабушкина внучка!

Александр Басейн
          Житейская история.

Службу отслужив,идёт солдат домой,   
Симпатичный,очень крепкий,молодой.   
Чемоданчик небольшой в его руках.      
В чемоданчике: лишь парочка рубах,      
Брюки, курточка и восемь пар носков,
Томик толстый "Настоящая любовь!"   
 
Дом неблизок,и ещё шагать, шагать!      
Солнце село,где-то надо ночевать.      
И, увидев в небе первую звезду,               
Постучал солдат в ближайшую избу.
      
Дверь бабушка солдатику открыла ,         
И вкусной кашей гостя накормила,   
А потом ему и говорит:-Касатик!      
На печи собрался спать аль на кровати,               
Там, где внученька моя родная спит?         
Призадумалась, чего солдат решит?            
-Ладно, бабушка, на печке буду спать,   
Вашей внученьке не хочется мешать!         

...Он проснулся  очень рано,на заре.      
Видит: девушка стирает во дворе.            
Красивая,ну глаз не оторвать!            
-Ты кто, красавица?-хочу  узнать.
 
А  я, Наташа, бабушкина внучка,   
 С улыбкой протянула парню ручку.
И  я тоже знать хочу: кто ты такой?
-Зовут меня Андрей. Я - осёл тупой!
 
Ты не туп, Андрюша, не переживай.
Здесь работы много:  непочатый край!
Ты старайся, будь хозяином,трудись.
И забудь совсем про хитрость и корысть.
Подарю  тебе, солдат, серьёзный шанс!
Для начала поцелуй мой, как аванс!

И улыбнулась пареньку Наташка!
Андрей! У всех случается промашка.
Только ведь,не в этом суть,а просто в том:
Чтоб на всю жизнь не остался ты ослом!!

**7**

Автор иллюстрации Художник Владимир Гусев.