Бабье лето запоздалое

Надежда Бурцева -4
Бабье лето запоздалое
неожиданно пришло:
солнце яркое и шалое
щедро делится теплом!

Ярко-рыжим цветом выстланы
все тропиночки в саду:
расписной лоскутно-лиственный
тренд от осени — в ходу.

Ветер кружево опавшее
заплетает в яркий шлейф!..
Прошумит им запоздавшее
лето бабье...
 
...Насовсем
улетит за даль туманную.

...И унылые дожди
осень, в прихотях обманную,
приведут в сады
грустить.

...Погрустит,
остудит холодом
звёздной ночи.
...И падёт
снег на сброшенное золото
и печали заметёт.

...Осень тихо распрощается
и за море улетит.
...И с зимою обвенчается
мёрзлых елей малахит.




Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8uhGr

Иллюстрация:
Работы Wenqing Yan (110 работ)