Азия

Дима Ус
Ты подавлен, и плёнкою вязкой укрыты
Твои мысли, язык, и молчишь, до поры, ты.

Все вокруг говорят. Ты в себе исчезаешь,
И сосуды гудят, видно, рядом гроза. Ишь,

Закачались верхушки, и птицы не слышно -
Ожиданья тревога. И тут, говоришь ты.

Твои мысли потоком, и в рифму, все в рифму.
А они замолчали. И так, не простив, мы

Ни себя, ни друг друга, до финального вздоха,
Разлетаемся через пересыльную Доху.