Болезни духа вылечить непросто...

Олег Костюков
Болезни духа вылечить непросто.
Страшны болезни тела, но вдвойне
Страшней на душах чёрная короста.
Мне кажется порой - я на войне.

Слова мои - то капли, а то пули,
Но я не врач, тем паче не солдат.
Я обращаюсь к душам, что уснули,
Будильником стихи мои звенят.

Болезнью века стало равнодушье,
Презрение к ближним -
                как туберкулёз.
И вирус нетерпения и бездушья
Как грипп, проник сквозь
                горло и сквозь нос.

В закаливании пользу зри отменную,
Полезен телу душ холодный, жим.
А как же душу закалить бессмертную?
Ведь мускулы должны быть у души?

Лекарство есть, испытанное средство.
И, хоть не врач, но знаю я рецепт:
Читать и мыслить нужно прямо с детства,
На силы зла тогда иммунитет.