Новый год

Союз Молодых Авторов
Новый год – волшебный праздник!
Его все как чуда ждут.
Даже те, кто в дни ненастья
отрекаются – все лгут!

И у тех, кто утверждает:
«праздник этот не терплю…»
сердце тоже замирает,
верит в детскую мечту!

Верит в доброту и ласку,
верит – друг всегда поймет,
верит людям! а не маскам…
верит - счастье их найдет!

Ведь в душе мы те же дети,
несмотря на опыт лет.
Так хотим в добро поверить!
…сколько не было бы бед.

Помним мы, как снега ждали…
когда мама заберет…
как из садика бежали,
чтоб обнять, когда придет…

Как мы в школе веселились…
даже дрались… а потом …
одним яблоком делились…
и секретом обо всем…

Помним как сосульки ели,
хохотал как лучший друг…
даже после как болели,
чай с малиной…нежность рук…

И со смехом вновь бежали
строить «бабу» под окном…
и снежками вслед кидали
тем…дороже кто всего!


В юности как кровь кипела!
Помним первую любовь…
как душа в тоске горела,
замирая вновь и вновь…

Когда капли - словно бисер,
когда ближе облака…
и, казалось, жизнь зависит,
от нежданного звонка…

Когда боль рвала на части,
потому что не нужны…
Не терпели мы участья,
и советы все – в ножи!

Все мы помним, все простили…
и прощаем до сих пор.
Помним всех, кого любили…
предал кто…и кто помог!

Так давайте же проводим
лишь с улыбкой старый год.
И, когда итог подводим,
пусть обида не берет.

Пусть мы что-то не успели,
что-то шло пускай не в масть…
Был и тот, с кем песни пели,
кто помог нам не упасть…

Скажем близким мы спасибо!
и друзьям, кто не предаст…
Доброта – она незрима!
Но она сильнее нас.

Будем верить снова в чудо!
И дарить другим тепло!
И однажды кто-то скажет:
«Мне с тобою повезло!»

И неважно, что там было…
Ярче станет мир сиять!
Чтобы не происходило
Новый год придет опять!

Звон бокалов нам подарит,
елки запах, мандарин,
бой курантов (каждый знает)
и веселье без причин.

Ну а если вдруг взгрустнется…
Не печалься, все пройдет!
Сердце сердцу отзовется…
…и без лишних слов поймет!

Алиса Филиппенко
http://www.stihi.ru/avtor/poison28