Герда

Мари Фад
Лене. Не терзайся.


Герда, не плачь, ты себя не терзай...
Герда. Ведь это не дело.
Слёз не поймёт твой возлюбленный Кай -
Сердце заледенело.

Герда, утри свои слёзы с лица -
Счастье не купишь на рынке.
Капает с носа начало конца
И превращается в льдинки.

Герда, не плачь, потеряешь тепло,
Силу горячего сердца!
Время отчаиваться прошло,
Время согреться.

Как я хочу, чтоб ты снова смеялась,
Только пургой эту душу свело..
Хочешь - накрою своим одеялом,
Будет тепло... :)