Маленький принц

Ника Водолей
В гуще одной из далеких галактик
Кружит во мгле небольшой астероид,
Где очень милый доверчивый мальчик
Розу капризную бережно холит.
Чистит вулканы всегда на планете,
Полет усердно ростки баобабов,
На ночь укроет, убрав на рассвете
С розы колпак – только вечно цвела бы!!
Маленький Принц  так волшебно смеётся,
Словно звенят бубенцов миллиарды -
Звезды искрятся, сверкают, как солнца,
А на Земле в этот час звездопады!
Там за туманною звездной кулисой
Помнит ли, как приручил человека?
Часто скучает ли, вспомнив о лисе?

Знает,…  как нам полюбился навеки?