Теперь я высыпаюсь...

Антонина Усова
Теперь я высыпаюсь, ты не рядом.
Сижу часами, создаю make up,
Стараясь скрыться от злорадных взглядов
Подружек, зло смакующих сей факт.

Ты не басишь в разбуженную трубку,
Моих родных не повергаешь в шок,
Тем, что устроив  раннюю побудку,
Подарков всем приносишь ты мешок.

То, что свершалось раньше незаметно,
Все в моем доме - дело твоих рук,
Вокруг страдают вещи  безответно,
Придя в упадок, умерев от мук.

Теперь, тоскуя, угол занимает
Твой непременный друг – велосипед.
И сердце, как тогда, не замирает,
Я не живу предчувствием побед.

Ты не стоишь на раскаленном пляже,
Подбадривая весело: «Плыви!».
Мы больше не пригубим вин купажных,
Смеясь от счастья, млея от любви.

Теперь я высыпаюсь, ты не рядом…
Я успеваю то, что раньше не могла,
Мелькая в амальгаме горьким взглядом,
Понять хочу, как  раньше так жила…