СОН

Лариса Смитцкая
Мне снова слышится твой голос,
Гитарных струн ритмичный звон,
И эта песня о берёзе
Той, что любил кудрявый клён.
На сердце радостно, ты рядом,
Хоть твоя песня и грустна.
От глаз твоих раскосых взгляда
Душе уютно в мире сна.
Ты рядом был и вдруг куда-то
Неожиданно исчез.
Растворился ты в закате.
А твою песню поёт лес.
Я ухожу из леса в поле,
Ту песню поле мне поёт,
Бегу к реке я в сердце с болью,
Река ту песню мне поёт.
Куда, куда мне теперь деться,
Когда со мною нет тебя?
Быть может возвратиться в детство?
Дорога в детство вот она…
Закрыл шлагбаум мне дорогу,
Девчонка с бантом говорит:
-«Её величеством природой
Для взрослых в детство путь закрыт!»
-«Куда же мне теперь идти?»-
Спросила я девчонку-стража.
-«Тебе от песни не уйти,
Если ты захочешь даже.
Прислушайся к гитары ритму,
Ведь песня та твоя любовь!
Ведь ты слова сложила в рифмы,
А музыку придумал тот!»-
Девчонка взглядом показала,
Я обернулась. Чудо! Ты!
«Ты не зови,- она сказала.-
-«Он другой несёт цветы!»
Всё дальше, дальше ты уходишь,
И вот уже пропал в дали.
Но всё ещё звучит твой голос,
И слышен тонкий плач струны.
Я просыпаюсь вся в слезах,
Печалится луна в окошке,
И всё ещё звучит в ушах
Наша песня с тобой, Антошка!