Покаяние

Вячеслав Урюпин
Отпусти мне,Господи,грехи,
Ежели ты есть на самом деле.
За безбожность духа в божьем теле,
За мои бездарные стихи.

За мои сумбурные года
И за безвозвратные потери,
И за то,что я в тебя не верил,
Да и не поверю никогда.

Жизнь- мой Бог! А в жизни той - борьба!
Грешен,что с тобою не согласен.
Путь к тебе безумен и опасен,
И бессмысленна к тебе мольба.

Не смотри сердито свысока,
Обещая адовые муки,
Что смиренно сложеные руки
Ты не видишь у еретика.

Об одном прошу я,отодвинь
Мой последний час на этом свете,
Мне б дожить,пока вернутся дети,
А потом ...бери меня.Аминь!