Ожидание снега

Наталья Власова 2
Снежный ящик на небе пуст.
Разлетелась в осколки лужа,
Под ногами стеклянный хруст.
А мне снег очень срочно нужен,

Чтобы серый закрасить цвет
На шершавом холсте гравюры,
Но пока на палитре нет
Свежих красок сюжетов сюра.

Прилетай на ладонь, снегирь,
Чтобы яркие были пятна.
Небо, словно под весом гирь,
Опустилось и стало мятным.

Не хочу открывать глаза.
Мне сейчас бы немного снега.
Белокрылая стрекоза
Чтобы села в ладони негой.

И осколков стеклянный хруст
Почему-то звучит, как мантра.
И хотя снежный ящик пуст,
Знаю, скоро, быть может, завтра
Белым снегом накроет куст.