Где родился, там не пригодился

Виктор Ершов
(Розмыслы в период распутицы
и отсутствия ледовой переправы
через реку Витим) 

Всё мимо района, всё в Лондон рекой 
Течёт, убегает поток золотой,
Что в недрах на Лене рождается.
Там точно нужнее, там столько проблем!
А здесь всё нормально, а здесь он зачем?
На Темзе металл пригождается.

Ведь надо коллекцию вин обновить,
Ван Гога, и замок, и яхту купить.         
Всё честно. И есть чем гордиться.
А здесь просто от роду нету моста.
Дорога одна, да в ухабах и та.
Осталось всердцах материться.

                23.11.2013