Сладкая лесть

Светлана-Светик Кудрявцева
Бывает,хочется услышать лесть,
Что так прекрасен твой наряд и цвет волос,
Что в твоём облике загадка всё же есть.
И хочется воспринять то всерьёз.
"Ты молода,красива и стройна.
Твой аромат пленителен и свеж.
Свести любого можешь ты с ума...".
И вновь полна ты призрачных надежд.
Кокетливо одаришь всех улыбкой,
Придёшь домой,а дома-зеркала...
Вглядишься в них и кажется ошибкой
Та глупая людская похвала.
Уставшее лицо,потухший блеск в глазах.
Причёску "освежить" давно пора
И кожа чуть подсохла на руках,
Сутулит плечи "мнимая гора".
Снимаешь платье,туфли с каблуками.
Халат и тапки,джинсы,свитера
Тебя по-старой памяти приняли-
Ты их носила только как вчера.
Пройди в таком "наряде" снова к людям
И не заметят личности твоей.
Восторга,комплиментов уж не будет
И от того печальней и больней,
Что не тебе,а броскому наряду,
Красивым побрекушкам,каблукам
Бросают восхищённые все взгляды,
Возносят речи к самым облакам.
И снова маникюр и платье от Версаче,
Причёска и косметики секреты-
Вновь "спрятала" себя,а это значит,
Что сладки были лестные сюжеты.