Осень

Григорий Дмитриев
               
Солнце укрылось за толстым одеялом,
Жарко светилось и , видимо, устало.
Цвет – только серый, радуга погасла…
Кто вспомнит первым – как она прекрасна?!..

Холод шагает, победа – неизбежна!
Каждый узнает объятья зимы снежной…
Время застыло…Спасения не будет!
Как всё постыло!..За что же мир наш судят?!..

Серое небо – низкий потолок…
Где бы ты не был – ты уйти не смог!
Уровень надежды очень низок здесь,
Только верь, как прежде:
Тепло где-то есть!!

Страшно сознанье:от осени - не скрыться…
Жутко желанье – закрыть руками лица…
Зубы сжимая, мы ждём и ждём просвета…
К Небу взываем: - «Пусть кончится всё это!!..»

Серое небо – низкий потолок…
Где бы ты не был – ты уйти не смог!
Уровень надежды очень низок здесь,
Только верь, как прежде:
Тепло где-то есть!!