Ежиный характер

Елена Недбайлюк
По  натуре я  пушистая, 
и  мурлычу,  как  «сиам»*, 
нет  на  ушках  хищных  кисточек, 
ведь  не  рысь  я – кошка,  femme**. 
Но  случается,  поверьте  мне, 
если  режут  без  ножа, 
вдруг  меняю  облик  зверя  я, 
трансформируясь  в  ежа. 

Нет,  как  нет,  во  мне  агрессии, 
я  по-прежнему  мила. 
Драться  лезть?  Но  тут - хоть  тресните
– мирно  ладятся  дела. 
А  цепляться  не  советую, 
если  что – свернусь  клубком, 
и  на  выпады  ответа  вы 
не  дождётесь – «всё  пучком!»***

*- сиамская  кошка
** – женщина (фр.)
*** - всё  хорошо!

фото из и-нета