Брожу по бездорожью комнат

Людмила Артемова
Брожу по бездорожью комнат,
то тихо плача, то смеясь,
живою влагой смысл наполнит
рациональность бытия.

Душа работает радарно
на тайный всплеск людской мечты,
свет жизни дан нам как подарок
средь хаоса вселенской тьмы.

Среди зловонных испарений
вдруг проступает явный знак
светлейших высших озарений,
что разгоняют вечный мрак.

Парадоксальное сознанье
вступает в бой с химерой зла,
и прерывает цепь страданья
жизнь, побеждающе  светла.
Июнь 2005г.