Мой шкафчик

Ольга Хельга Колесникова
Палым листом, распластается память.
Имя, растаявшим  инеем, станет.
Выпадет, вечер осенний, на картах.
Перебираю прошедшего  смальту.
Вспыхнет, в сиянии свеч золотом,
И забурлит, белоснежным ключом,
Пенный напиток. Где гордость и честь.
Ну а на дне – полуправда и лесть.
Горьким осадком, на миг поперхнусь.
Да, теперь знаю… Ну что же, и пусть!
Боль от потери, и старую грусть,
В шкафчик припрячу, резной, улыбнусь…
Вон там коробка, в ней бисер измен.
В этой шкатулке, тесьма перемен.
В баночке, жемчуг, из смеха и слёз.
В этом мешочке, ответ и вопрос.
Снова захлопнув, дубовую дверцу,
Выброшу ключик, от бедного сердца…