Тягучей волной полонеза

Людмила Артемова
Тягучей волной полонеза
душа моя в вечность летит,
где царствуют грезы и слезы,
где призрачно все так на вид.

Взлетает душа на качелях,
чуть-чуть замерев на краю,
ей стонущей медью пропели:
не быть ей в блестящем раю.


В торжественном медленном танце
на землю спускается снег,
трагическим русским романсом
двадцатый кончается век.

Кружусь вместе с веком и снегом,
пытаясь хоть что-то понять,
а трубы рокочущим смехом
пытают на прочность меня.
19.11.1991г.