На птичьем языке

Константин Потапов
Хочу я быть непонятым, хочу
не вызывать ни отклика, ни чувств,
достойных прописаться в гнёздах вечности.
Желаю оказаться незамеченным.
Я думаю, мне это по плечу.

Желаю быть не познанным ни кем
и говорить на птичьем языке,
себя не в силах ни назвать, ни вызволить.
Желаю быть забытым и непризнанным,
но плыть себе тихонько по реке.

Вот номер стерт на жестяном плече
трамвая, мне не хочется ни чем
тревожить вас, вот файл удалён,
вот клён, вот я, но мне важнее клён.

Ах, как прелестно улицей идти,
и чтобы снег не прекращал мести,
чтоб вы на мне не задержались взглядами,
я буду лишь деталькой заурядною
на вашем встречном жизненном пути.

Не лбом хочу быть - отпечатком лба
в стекле балконном. Вот моя судьба:
отсутствие судьбы, развязки пафосной.
Чтоб ни один мои стихи по памяти
не смог в луче фонарного столба.

Вот гаснет строчкой отменённый рейс.
Вот где-то не доходит СМС.
Вот кто-то на краю небытия.
И если приглядеться - это я.

Вы мне простите маленькую блажь,
но лифт уже восходит на этаж
за человечком в хрупкой съёмной комнате.
Пообещайте, что меня не вспомните.
К Вам с нелюбовью, искренне - Не Ваш.