Ещё о поэзии

Игорь Пиндюр
Он всё время писал стихи.
По порядку слова в строке.
По порядку – перо в руке
обстоятельствам вопреки.
Разговор ли какой идёт,
у автобуса поворот,
неотложное дело вдруг,
сборы быстрые поутру,
или сам сидишь за рулём,
или водку с друзьями пьём –
взгляд случайный в сторону кинь,
и сверкнёт
           серебро строки!
1997